Cómo limpiar ollas de barro?

Cómo  limpiar ollas de barro?

Todo el mundo sabe que la comida tiene otro gusto si se cocina en una olla de barro, pero ¡¡hay que limpiarla y mantenerla!!



Puede durar muchos años si se mantiene correctamente.
Aquí verás cómo:
- Después de usarla si tiene comida pegada tienes que enjuagarla con agua bien caliente y dejar que el agua se enfríe dentro de la olla , para que se ablanden los restos de comida.

-Luego tienes que limpiarla con una esponja suave ( nunca con acero o abrasivos o se te rayará) y jabón neutro.

-Si todavía no está del todo limpia, llénala de agua y detergente. Ponla sobre la hornalla a fuego lento y déjala hervir unos minutos; y luego retírala del fuego. Vuelve a fregarla con la esponja.


-Si con todo esto aún tiene restos pegados; llénala con agua y una parte de lavandina/cloro / lejía y ponla a hervir nuevamente. Retírala y vuelve a fregar con la esponja. Esta vez te tiene que resultar.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario