Cómo limpiar ollas de barro?
Todo el mundo sabe que la comida
tiene otro gusto si se cocina en una olla de barro, pero ¡¡hay que limpiarla y
mantenerla!!
Puede durar muchos años si se
mantiene correctamente.
Aquí verás cómo:
- Después de usarla si tiene
comida pegada tienes que enjuagarla con agua bien caliente y dejar que el agua
se enfríe dentro de la olla , para que se ablanden los restos de comida.
-Luego tienes que limpiarla con
una esponja suave ( nunca con acero o abrasivos o se te rayará) y jabón neutro.
-Si todavía no está del todo limpia,
llénala de agua y detergente. Ponla sobre la hornalla a fuego lento y déjala
hervir unos minutos; y luego retírala del fuego. Vuelve a fregarla con la
esponja.
-Si con todo esto aún tiene restos
pegados; llénala con agua y una parte de lavandina/cloro / lejía y ponla a
hervir nuevamente. Retírala y vuelve a fregar con la esponja. Esta vez te tiene
que resultar.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario