CÓMO
LIMPIAR LA VAJILLA ?
LIMPIEZA DE LA VAJILLA
Con el fin de proteger el
esmaltado, enjuague la vajilla después de utilizarla. Para eliminar restos de
huevo o leche, emplee agua fría, y caliente para otros alimentos.
En caso de efectuar el lavado a
mano, evitará roturas mediante un recipiente plástico y un protector de goma
sobre el grifo. Llene un bol con agua caliente y detergente, lave los objetos
menos engrasados - por lo general los vasos - y luego proceda con los cubiertos
, platos y finalmente los cacharros y cacerolas. Para revenir rajaduras,
no exponga platos fríos al agua caliente y procure no sobrecargar el
recipiente. enjuague o rocíe los platos con agua caliente.
Los lavaplatos son aconsejables
para la mayoría de las piezas de vajilla actuales, incluso las más delicadas.
Deberán exceptuarse las antiguas,
pintadas a mano o decoradas con oro, plata, platino o azul cobalto.
Asegúrese de que no choquen entre sí durante el lavado. Emplee sólo
detergentes apropiados para este tipo de artefactos, ya que de otra manera se
producirá un exceso de espuma.
Al cargar la máquina, coloque las
cacerolas y fuentes más sucias boca abajo en la canasta inferior frente al
brazo rociador; verifique que se encuentren seguras y no vayan a caerse,
bloqueando la salida del dispositivo. Depende las bandejas de mayor tamaño en
la parte posterior de los laterales; de hacerlo adelante., podrían obstruir el
paso del agua hacia el dosificador del detergente y la canasta del
menaje. Los objetos más pequeños y livianos deberán colocarse en el nivel
superior, incluyendo aquellos de plástico aptos para este artefacto.
Coloque las tazas y copas entre o
sobre las cestas con sostenedores; no los deje sueltos. No deberá situar
copas o piezas frágiles en la parte trasera. Tenga en cuenta que las
manchas oscuras sobre la cerámica se deben al roce con objetos metálicos.
Para sujetar elementos livianos
como vasos plásticos, colóquelos en las esquinas de los soportes superiores ya
que el impulso del agua es menor. También podrá sostenerlos entre otros más
pesados o fijarlos entre sostenes.
Para limpiar correctamente el
menaje, ubíquelo en la cesta con el mango hacia abajo. Para mayor
seguridad invierta la parte afilada de los cuchillos. Procure evitar que alguna
pieza pequeña se deslice y obstruya el brazo rociador.
Si no obtiene los resultados
esperados, verifique la temperatura del agua. Sumerja una copa en agua caliente
por algunos minutos y mida la temperatura. Si no se encuentra entre 60 y 70
grados, ajústela.
Asimismo.
tomar una ducha, lavar ropa o regar el césped mientras opera el lavavajillas
reducirán su rendimiento. Al reducir la presión del agua, el equipo no recibe
la cantidad suficiente.
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